Gaya Hidup

Keuangan Jadi Boros Karena KUDET! Ini Alasannya

Keuangan Jadi Boros Karena KUDET! Ini Alasannya – UniuKu.net

Keuangan Jadi Boros Karena KUDET! Ini Alasannya - UniuKu.net

Pastinya kamu semua sudah tahu apa itu kudet. Ya kudet adalah sebutan untuk orang yang ketinggalan informasi atau kurang update. Nah untuk kalian jagan sesekali ketinggalan berita atau menjadi orang kudet, karena orang kudet bisa bikin hidup kamu jadi boros lho! Nggak percaya, baca artikelnya sampe selesai.

Nah berikut ini beberapa hal yang bisa membuat hidup kamu jadi boros jika kamu KUDET atau kurang update atau ketinggalan informasi atau kalian bisa tambahkan di kolom komentar

Inilah hal-hal yang bisa membuat kauangan kamu menjadi BOROS! simak ye.

#Kudet Teknologi.

Keuangan Jadi Boros Karena KUDET! Ini Alasannya - UniuKu.net

Manfaatkan lah fasilitas yang sudah tersedia. Maksudnya apa? Pastinya kamu punya smartphone dan langganan internet kan! Nah gunakanlah fasilitas tersebut untuk sesuatu hal yang bermanfaat jangan hanya diapke untuk facebookan, chatingan, main game, atau stalking-stalking mantan yang ninggalin kamu pas lagi sayang-sayangnya.

Coba sesekali kamu cari informasi cara untuk mengelola keuangan, contohnya ada aplikasi untuk mengelola keuangan yang ada di playstore atau app store. Ada aplikasi pembanding harga barang secara online, yang tetntunya bisa membantu kamu jika ingin membeli sesuatu tanpa harus takut ditipu oleh pelapak atau penjuan soal harga.

#Kudet harga.

Keuangan Jadi Boros Karena KUDET! Ini Alasannya - UniuKu.net

Biasanya kalo barang atau sesuatu yang dijual itu jika beda tempat ya.. beda harga juga, itupun ngga semuanya si! Nah jika kamu orang yang kudet kamu akan menyesal jika mendengan barang yang kamu beli harganya lebih murah di tempat lain.

Jika hal tersebut tidak ingin menimpa dirimu kamu harus survei atau mencari informasi sedetail-detailnya sementok-mentoknya untuk membandingkan harga dari satu tempat ketempat lainnya. Lewat survei itulah kamu bisa tau mana penjual yang lebih kompetitif dalam hal memberi harga jual pada barang.

Jika belanja online kamu bisa menggunkan fitur filter untuk mencari harga termurah dari setiap marketplace. Kalo untuk supermarket kamu bisa download katalog barang disitu juga ada tawaran diskon atau promo lainnya.

#Kudet diskon.

Keuangan Jadi Boros Karena KUDET! Ini Alasannya - UniuKu.net

Siapa sih yang nggak mau diskon? Dengan adanya diskon kita bis menghemat uang kita, rugi jadinya kalo kita ngga update sama sekali dengan diskon harga.

Mencari informasi soal diskon sangat gampang, karena informasinya ada dimana-mana. Salah satunya ada di situs toko jual beli online, katalog belanja, dan juga ada situs yang memang sengaja dibuat untuk menrangkup semua informasi soal diskon harga.

#Kudet event

Keuangan Jadi Boros Karena KUDET! Ini Alasannya - UniuKu.net

Biasanya penjual atau produsen sesekali membuat event tertentu untuk menawarkan produk atau promo dan diskon menarik. Rugi kalian jika kudet sama informasi ini, karena bakal hilang kesempatan untuk mendapatkan penawaran menarik seperti diskon, cashback, hadiah langsung, best deal seperti flash sale, ultah e-commerce dan hal menarik lainnya. Biasanya mereka yang mengadakan event seringkali memberikan informasi lewat medsos, koran atau majalah dan media konvensional lainnya.

Intinya banyak sekali cara untuk mendapatka informasi, karena didukungnya teknologi yang semakin maju dan fasilitas yang sudah memadai.

Banyak cara untuk mendapatkan informasi di zaman ini. Yang paling mudah tentunya dari Internet. Namun, nggak semua informasi di internet itu benar jadi kita perlu menyaaringnya dengan cermat dan bijak. Dan semoga kalian tidak kudet lagi setelah baca artikel ini karena kita hanya akan menjadi bahan bulyan orang jika kita kurang update tentang sekitar kita ataupun dunia.

Jadi manfaatkan lah teknologi sebaik mungkin untuk menunjang kehidupan yang lebih baik. Semoga bermanfaat, terimakasih

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

UniKu.net - Yang Unik Memang Asyik, kumpulan informasi dan berita unik, menarik, kabar viral, gosip, fakta, hiburan, teknologi, gaya hidup, kesehatan. Disajikan berdasarkan sumber yang relevan.

© 2016 UniKu.net. All Right Reserved

To Top